注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

同一个世界,同一个梦想,有你的存在,生活更精彩.

 
 
 

日志

 
 

【转载】电脑开机为什么要按f1或f2  

2015-01-03 18:42:40|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用户们在启动系统时常常需要按F1或者F2才能进入系统,这样不仅延长了系统的启动时间而且往往也会导致系统无法显示正确的时间。
  开机时要按F1这是BIOS设置错误引起的,一般由以下几种情况引起。
  1、没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用。
  开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES
  DRIVE A : 设置为 None
  DRIVE B : 设置为 None
  按F10 保存,输入“Y”回车即可。
  2、内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复BIOS默认值即可。
  3、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
  只要恢复BIOS默认值即可。
  4、如果上述设置后无效,可能是 COMS 电池没有电了,打开主机,抠下纽扣式COMS电池,更换新电池即可。
  5、恢复BIOS默认值的方法:
  开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS;
  找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以,按Y回车自动重起,设置生效。
  总结:大概原因就是CMOS电池没电了,该换电池了!
  开机需要按F2才能进入系统的故障排除:
  在通常情况下,要求按F2进入系统都是系统的BIOS设置有不影响系统启动的小问题所致,所以请检查BIOS里的硬件信息设置与实际不符之处。
  一般常见故障是:
  1、主板上的电池没电了。
  解决方法:换主板电池。
  2、你设置了软驱启动,但是你的软驱有问题。
  解决方法:
  a、开机按DEL进入bios,开机启动顺序,关闭软驱启动。
  b、关闭开机软驱检测功能:
  启动电脑,然后按【Del】键进入BIOS设置主界面;
  选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入;
  将“Boot Up Floppy Seek”设置为“Disabled”,这样即可关闭开机软件检测功能了。
来源:http://www.yyxt.com/a/zxzx/5276.html
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017